注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园大三班(原托班、小三班)

让微笑与赞美陪伴每一个孩子,让自信和快乐伴随每个孩子快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

今日所学  

2014-04-08 20:29:48|  分类: 今日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动名称《穿红裙子的小青蛙》
活动目标:1、知道青蛙是绿色的会吃害虫。
                     2、能初步理解故事内容。

故事:
     有一天,小青蛙对妈妈说:“妈妈,我不想穿绿裙子了,我要穿红裙子。”青蛙妈妈被小青蛙吵得没办法,只好给小青蛙做了一件红裙子。

小青蛙穿上红裙子后,高高兴兴就出门去捉虫子了。它躲在草丛里,等候虫子飞过来。心想:穿上新衣服,我肯定能捉到更多的虫子,我就能美餐一顿了。可是一分钟过去了,一个小时过去了,一眨眼的功夫,太阳都快下山了,小青蛙连一只虫子都没有捉到。小青蛙急得满头大汗:今天我怎么一只虫子都没碰到,虫子都跑到哪里去了?

它无精打采地回到家,妈妈看见了问:“小青蛙,你今天怎么了?”小青蛙皱着眉,很纳闷:“妈妈,今天不知道为什么我一只虫子都没吃到,真丢脸!”妈妈听了哈哈大笑,语重心长地对小青蛙说:“因为你穿了一件红衣服呀!红衣服在草丛里太耀眼了,虫子很容易就能发现我们。绿色才是我们的保护色,它能帮助我们把身体隐藏在草丛里,虫子就发现不到我们了。”小青蛙很认真地听妈妈说,又仔细的想了想,恍然大悟。“妈妈,快帮我换上绿衣裳吧,我要捉虫去。”

不一会儿,小青蛙就兴高采烈地回来了,他摸着圆鼓鼓的肚子,高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我捉到虫子了,人们还夸奖我是捉虫能手呢!”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017