注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江花苑幼儿园大三班(原托班、小三班)

让微笑与赞美陪伴每一个孩子,让自信和快乐伴随每个孩子快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

公开课课程介绍  

2015-11-27 16:07:30|  分类: 半日开放------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智能数学《按规律排序》
  设计意图:
       说起数学,大家都觉得比较枯燥单调,但是掌握初步的数学知识和技能也是幼儿必须具备的一项基本能力。为了让幼儿能够愿意学、乐意学,激发对数学活动的兴趣。引导幼儿在与环境的相互作用过程中,获得数、量、形、时间和空间的感性经验,培养幼儿观察、思考和解决问题的能力,我选择了这个一游戏情境搭建动物园贯穿始终的活动——按规律排序。

二、说教育目标
实施这个活动的目标在于:
1、认知方面。通过观察、探索了解序列的规律。存在的规律需要小朋友用眼睛去仔细观察,用心去认真探索,挖掘序列中存在的规律,达到认知的目的。
2、能力方面。在了解规律的基础上能按存在的、设计的规律进行排序。通过前一目标,幼儿有了对规律的认识,这个目标就使幼儿从认识到实践操作,达成能力方面的目标。
3、情感目标。激发幼儿对数学活动的兴趣,使之愿意并喜欢参加数学活动。前两个目标,幼儿都是在游戏情境中亏了达成的,不枯燥单调,幼儿愿学乐学,轻松达成情感目标。

 主题活动《动物睡觉》                                                               各位家长大家早上好!今天我进行的活动选自中班主题奇妙的动物 》次主题《 秘密有多少 》中的《动物睡觉》。

   动物一直是孩子们的朋友,中班的孩子们也特别想了解有关动物的知识。但常见的话题只是有关“动物的外形、习性及生活方式”,很少涉及动物们各种各样、姿态万千的睡眠姿势。于是我根据孩子们的兴趣设计了这样一个活动,希望通过这个活动能激发孩子对科学的探索兴趣及保护动物、维护生态环境的意识。
说教法:

   为了体现:“充分发挥幼儿的主动性”,这次活动不仅让幼儿提高了认识,积累了经验,锻炼了体能,更升华了情感。
说学法有:

   谈话法、趣味游戏法
本次【活动目标】

  1、产生对动物睡觉方式的探索兴趣。
2、了解动物睡觉方式的不同。

  3、尝试用动作表现不同动物的睡觉方式。
【活动准备】

  1、动物睡觉的ppt

  2、歌曲《小猪睡觉》的音乐。3动物小卡片
 【活动过程】

  1、以小客人做客导入活动:
小朋友们,今天我们班来了一位小客人.

2、幼儿去森林调查,看看小动物是怎样睡觉的秘密。

  逐个让幼儿观察动物睡觉的图片并提问:

(1)、这是谁?是怎么睡觉的?

(2)、为什么要这样睡觉?

(3)、你能学一下他是怎么睡觉的吗?

蝙蝠:倒挂着睡,蝙蝠是倒吊着睡觉的。睡觉时,后肢钩住屋檐,身体倒挂,头朝下,一旦遇到敌害,便可松开脚爪展翅飞去。

丹顶鹤:单脚站立睡觉。

小刺猬:变成球睡,刺猬睡觉时,除了把嘴和鼻露在外面外,还把身体蜷成球形,棘刺直立,鼻子稍稍露出外面。这样全副武装的睡觉,可以防止敌人的突然袭击。

3、小猪的调查结果

在小朋友调查的时候,小猪也没有闲着他也去调查去了,我们看看他的调查结果。(逐个看图片,了解不同动物的睡觉方式并学一学)

猫头鹰:睁一只眼闭一只眼睡觉

小金鱼:睁着眼睡,因为它没有眼睑。

小狗:捧着鼻子睡----保护嗅觉灵敏的鼻子,

马:站着睡,马是站着睡,如果马躺倒睡觉,说明这匹马已经有病了。

乌龟:缩到壳里睡,更好的保护自己。

4、小朋友的睡觉方式

 1)观看小朋友睡觉的照片,看看是否正确

 (2)共同学习正确的睡姿。

 5、游戏:看谁学得像

  家长来抽取动物卡片并学一学动物的睡觉方式,让下面的幼儿猜猜学的是谁。这个环节希望各位家长踊跃参与。谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017